Meine Referenzen

Marcel Saavedra Wine Affairs

 

Zehnjährige Erfahrung und weitreichendes Netzwerk in der Weinbranche, zu Weingütern, Importeuren und Weinhändlern sowie der Gastronomieszene.

Mehrfach ausgezeichnet zu den Top50 Sommeliers (Schlemmer Atlas Deutschland).

  • Hotel Traube Tonbach, 5-Sterne Superior, Schwarzwald: Ausbildung zum Hotelfachmann mit Sommelierkarriere Empfehlung
  • Weingut Dr. Heger, Baden: Winzerpraktikum beim renommierten VDP Weingut
  • Gourmetrestaurant Le Canard Nouveau *, Hamburg: Chef-Sommelier im legendären Gourmetrestaurant
  • Gourmetrestaurant first floor *, Berlin: Chef-Sommelier im traditionsreichen Gourmetrestaurant mit dem größten und meist ausgezeichneten Weinkeller Deutschlands; Durchführung der bekannten Big Bottle Parties mit bis zu 80 Winzern und über 250 Gästen
  • Hotel Sofitel Kurfürstendamm, 5-Sterne, Berlin: Chef-Sommelier, unter anderen verantwortlich für die Getränkeauswahl Deutscher Filmpreis, Austragung Morgenpost Menü
  • Mani by Amano Group, Berlin: Restaurantmanager und Chef-Sommelier, Planung und Durchführung der Isramania-Eventreihe
  • Sansibar by Breuninger, Stuttgart: Eröffnungsphase, Aufbau des Weinkellers, Durchführung der bekannten Weinproben und Winzerabende mit bis zu 200 Teilnehmern
  • Restaurant Citizen Long, Stuttgart: Konzeptaufbau Restaurant inklusive Planung Wein- und Barkonzept und Veranstaltungen